DETIKINDONESIA.ID, ENREKANG- Kabupaten Enrekang tidak hanya terkenal dengan alamnya yang indah, atau hasil perkebunannya yang melimpah. Kuliner khas Massenrempulu juga tak kalah menarik untuk dicicipi.
Dinas Olahraga, Pemuda dan Pariwisata (Dispopar) Enrekang menyadari potensi kuliner ini. Dispopar akan mengembangkan nugget dangke dan kripik sikapa (Gadum).
Kepala Bidang Pemasaran Andi Zulkarnaen menyebut bahwa kuliner di Kabupaten Enrekang bisa menjadi ikon wisata dan memiliki nilai jual yang menarik.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Ia pun mendorong inovasi dangke. Selama ini masyakarat baru sebatas memproduksi dangke, hingga membuat kripik. Nugget dangke menjadi kreasi baru yang layak jual.
“Kali ini, kita dorong nugget dangke. Selama ini kan baru sebatas kripik saja. Itupun masih sederhana,” kata Andi Zulkarnain pada hari terakhir (Sabtu) pelatihan peningkatkan inovasi dan higienitas kuliner di Villa Bampapuang, Sabtu 13 November 2021
Penulis | : Ibrahim |
Editor | : Harris |
Sumber | : Humas Kominfo Pemkab Enrekang |
Halaman : 1 2 Selanjutnya