“Kita ingin tingkatkan inovasi wisata di bidang kuliner untuk kemajuan daerah dan peningkatan kesejahteraan masyarakat,” sambung Zul panggilan akrabnya.
Selain nugget dangke, pihaknya juga mendorong jenis kuliner tradisional lainnya seperti kripik sikapa (Gadum). Apalagi bahan bakunya tersedia melimpah di Enrekang.
“Masih banyak kuliner tradisional yang lain yang belum dikelola masyakatat. Nah hasil pelatihan ini diharapkan agar semua kuliner bisa dimunculkan dan diinovasi yang sudah ada,” tutupnya.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Sekedar diketahui bahwa salah satu daerah penghasil sikapa (Gadum) adalah Desa Tallang Rilau Kecamatan Bungin. Sikapa selama ini masih dikelola manual oleh masyarakat setempat dan hanya untuk konsumsi keluarga. Penulis : ibrahim
Penulis | : Ibrahim |
Editor | : Harris |
Sumber | : Humas Kominfo Pemkab Enrekang |
Halaman : 1 2