DETIKINDONESIA.CO.ID, KAIMANA – Pemerintah Kabupaten Kaimana terus berupaya memperkuat ketahanan pangan melalui Pengembangan Tanaman Pangan Lokal (PTPL) sebagai bagian dari kebijakan nasional dalam menciptakan kemandirian pangan di tingkat daerah. Upaya ini tidak hanya melibatkan pemerintah daerah, tetapi juga sejumlah kelompok tani yang terlibat langsung dalam pengembangan tanaman pertanian, khususnya tanaman ubi-ubian, dengan fokus utama pada tanaman keladi dan pisang.
Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian, dan Peternakan Kabupaten Kaimana, Alexander Furay, S.TP., M.Si., menjelaskan bahwa pengembangan tanaman keladi dan pisang di daerah Lobo merupakan langkah konkret untuk mendukung ketahanan pangan lokal.
Menurutnya, dengan adanya program ini, diharapkan ketahanan pangan masyarakat Kaimana dapat stabil dan mencukupi kebutuhan pangan di wilayah tersebut.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
“Kerja keras yang terus dilakukan dalam penyediaan sarana produksi serta distribusi logistik sangat penting untuk memastikan keberlanjutan dan kesuksesan program ini,” kata Alexander Furay.
Penulis | : |
Editor | : |
Sumber | : |
Halaman : 1 2 Selanjutnya